Прибытие в Ростов-на-Дону. Самостоятельное размещение в отеле. (Возможен трансфер от ж/д вокзала, аэропорта «Платов» в отель за дополнительную плату). Внимание! Размещение в отеле возможно не ранее 14-00. При раннем прибытии поезда, вещи можно оставить в гостинице в комнате хранения багажа (бесплатно)
11-00 Встреча с гидом ( место встречи уточнять у туроператора)
Знакомство с Донской землей начнется с обзорной авто-пешеходная экскурсии по славному купеческому городу, столице Донской земли – г. Ростову-на-Дону! (2 часа)
В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей Ростова-на-Дону, культурой, современным обликом. Вас ждет осмотр основных достопримечательностей: старинные купеческие особняки на главной улице, исторические площади, шедевр архитектуры мирового значения – здание Театра Драмы им. М. Горького. Купеческий Ростов-на-Дону встретит вас тёплыми объятиями на благоустроенной городской набережной. Вы прогуляетесь по старым улочкам и увидите самые популярные места и значимые памятники города. Пройдёте по пешеходному Соборному переулку, который соединил бывшую главную улицу Московскую с современной Большой Садовой улицей, а на Соборной площади вы полюбуетесь главным городским собором.
Чтобы почувствовать себя ростовским купцом XIX века, мы отправляемся обедать в ресторан «Общество Сытыхъ», который расположен в старинном особняке, бывшем доходном доме на одной из красивейших улиц г. Ростова-на-Дону- Пушкинской. Гурманам и поклонникам традиционной русской кухни
непременно стоит пообедать в этом ресторане.
Здесь реально попадаешь в атмосферу дореволюционной России конца XIX века.
Интерьер ресторана полностью воссоздает интерьер 130 летней давности, а официант может сделать вам экскурсию по дому и рассказать историю дома и ресторана.
Каждое блюдо здесь с особой историей, особой подачей и необыкновенным вкусом, приготовленные по рецептам старинных кулинарных книг, по семейным рецептам, передаваемых из поколения в поколение. А наливки – это отдельная песня: лимонная, вишневка, хреновуха, перцовка, сезонная, лимонно-сливочная... Сервировка стола поражает: прекрасная посуда, настоящий фарфор, звенящий хрусталь.
Трансфер в отель, размещение.
После размещение в отеле мы переезжаем к началу нашей пешеходной экскурсии «Три века ростовский еды». (Дальше наша программа будет проходить без использования автобуса)
Эта экскурсия о том, что ели и пили жители Ростова-на-Дону в 19 веке. как на Дону сочетаются кухни разных народов мира. Услышите рассказ о том, как и откуда привозили в Ростов продукты, какая рыба водилась и водится сегодня в водах Дона, где и что выращивали, где что продавали, где что наливали и выпивали, какие предпочитали блюда, что и как готовили и многое-многое другое, заглянем в гастрономические лавки, кондитерские.
Вы не только узнаете много нового и интересного о гастрономических пристрастиях ростовчан, но и познакомитесь с историей города.
Ну как же быть в Ростове и не отведать донские раки?
Приглашаем посетить одно из лучших заведений города, в котором повара готовят раки по уникальным рецептам - гастропаб «Раки и гады» и получить гастрономическое удовольствие, отведав знаменитые донские раки.
Желающие могут заказать крафтовое пиво, оно здесь очень вкусное!
Самостоятельное возвращение в отель.
Работа транспорта 5 часов. Работа экскурсовода 7 часов