Для начала нагуляем аппетит. Первая остановка – национальный парк «Таганай» и несложная горная прогулка. Хорошо в лесу! Вкусные запахи, чистый воздух (хоть ложкой ешь!), классные картинки. Выход на смотровые площадки, откуда открывается панорама Уральских гор – хребтов, которые объединяют континент…
А после прогулки мы уже отправимся в гости к кузюкам – трапезничать. Не обедать и даже не угощаться, а именно трапезничать. Долго, с традициями, с неспешным рассказом и красивой переменой блюд.
Нам расскажут: - о поиске рецептов уральской кухни (здесь все не так просто!), о «правильном питании» жителей Урала в XVIII-XIX веках, о модных блюдах (да, такое в то время тоже было!) и многом другом.
А теперь, пожалуй, самое вкусное - меню трапезы: грибочки соленые, почки заячьи (холодные/горячие), пельмешки с щукой и хреном, пельмешки с косулей, вареники с редькой, калья в горшочке, жаркое: косуля с печеными яблоками в ягодном соусе, а на десерт восхитительный, вкуснейший черемуховый торт и Иван-чай в бересте - ах, как вкусно!
20:00 Возвращение в Челябинск. Свободное время.