07:50–08:00 – Встреча на ж/д вокзале Петрозаводска. Трансфер и завтрак.
Ознакомительная поездка по городу Петрозаводску. Краткое введение в историю города и региона и осмотр основных достопримечательностей. Посещение магазинов с местными продуктами и напитками, в числе которых соленая и копченая рыба, варенье из лесных ягод, травяные чаи, сыры, бальзам и другие спиртные напитки. Посещение примечательных городских ресторанов с осмотром интерьеров и знакомством с меню. Вы сможете выбрать понравившееся место и забронировать столик для ужина.
Выезд в эко-отель у реки Шуя (25 км от Петрозаводска). Мастер-класс по приготовлению рыбы на бревне. Повар расскажет об истории этого традиционного финского фестивального блюда и его адаптации к современным условиям. Вы сможете принять участие в процессе приготовления и съесть готовое блюдо. В качестве бесплатного дополнения подадут картофель по-деревенски, травяной чай, хлеб и карельские ягодные настойки. При индивидуальном заказе возможно устроить мастер-класс по приготовлению жаркого из оленины, лохикейто, ухи со сливками из двух видов рыбы или рыбника, старинного русского блюда.
Возвращение в Петрозаводск, заселение в выбранную гостиницу.
Свободный вечер. Самостоятельный ужин.