Условия оплаты однодневных экскурсий:
- оплата 100 % не позднее 5 дней от создания заказа
- на месте гидам оплата не производится
На маршрут: маленький коврик для отдыха, вода и яблоко в дорогу, купальник и пляжные тапки.
Одежда и обувь - спортивные, по погоде.
АННУЛЯЦИЯ экскурсии возможна по любой причине до пятницы до 12 часов! Если вы до указанного времени не предупредили, что не сможете выйти на маршрут – деньги возвращаются за вычетом фактически понесенных затрат турфирмой (затраты могут составлять 100% стоимости тура).
За день до начала экскурсии с 12 до 14 час. на ваш сотовый телефон поступит СМС или WhatsApp-сообщение с указанием имени и телефона экскурсовода. Звонить экскурсоводу не нужно! Данная информация понадобится, если вы не можете найти группу за 10 минут до начала экскурсии или потерялись во время экскурсии!
Бухта Подъяпольского, открыта в 1887 году шхуной «Алеут» под командованием капитана 2 ранга И.И.Подъяпольского, заселялась переселенцами из Эстонии, Бессарабии, чуть позднее – из Астрахани.
В 1930 году был создан рыболовецкий колхоз «Приморец», который пошел путь от парусного флота до современных сейнеров. ОФО «РК «Приморец» занимается переработкой морепродуктов, но основа – промышленное рыболовство. Приморье гордится славой рыбацкого края, но если в больших городах рыбак – только одна из многих профессий, то в десятках поселков и деревень, разбросанных по всему побережью, – главная! Жизнь жителей Подъяпольска неразрывно связана с морем. Половина жителей работает или работала в местном рыболовецком колхозе «Приморец», который в этом году отмечает свое 80-летие.
В Подъяпольске находится одна из самых высоких скал для ныряния – «Концы», 19 м. Это местная достопримечательность, откуда открываются замечательные морские виды. Здесь в августе проводится краевой фестиваль Хиппи-Клифф-дайвинга – экстремального развлечения, превратившегося в один из самых зрелищных видов спорта.
Мыс Полосатик высотой 69,2 м, окаймлённый песчано-галечной осушкой – любимое место посещения туристов, которые верят, что это место силы, которое прибавляет мудрости.
В мае 1899 года в бухте, названной в честь морского офицера К.П. Андреева, появились участки для переселенцев – Морской (Лифляндский) И Гористый (Эстляндский). Участки обживали выходцы из Эстонии. В декабре 1929 года все эстонские артели объединились в рыболовецкий колхоз «Новый мир», председателем которого стал Юхан Ганслеп. В ходе экскурсии мы посещаем Народный музей где собраны уникальные экспонаты, начиная с каменного века до наших дней, в том числе предметы жизни эстонцев, экспозиция советского быта.