ГЕОГРАФИЯ

Пропустить Навигационные Ссылки.
Инструкция KiWi

 


Магия древних славян (Экскур. тур) [цены смотрите ниже]

Смоленск – национальный парк Смоленское Поозерье

3 дня/2 ночи

Приглашаем Вас в трёхдневный, уникальный тур в национальный парк «Смоленское Поозерье» с великолепной экскурсионной программой по древнему Смоленску и с посещением  уникального центра русской культуры 19-20 века Талашкино. В парке около 35 озер ледникового периода, здесь Вы обязательно найдёте частицу внутреннего покоя, глубокого понимания природы. Каждый участник этого приключения получит возможность прикоснуться к настоящей тайне, которую хранили наши предки-славяне. А также в тишине леса Вы сможете скинуть накопившиеся проблемы, попить чаю из лесных трав у костра, вкусить ароматного шашлыка и просто отдохнуть душой и телом в гармонии с природой. Это не только необычный отдых – это настоящее впечатление, что останется с Вами на всю жизнь!

Даты заездов:  02-04.11  2013 года

1 день

07:15 Встреча около Бородинской панорамы (м. «Парк Победы»), стоянка автобуса на Кутузовском проспекте в сторону области гид с табличкой «Магия древних славян». 07:30 Выезд из Москвы. Увлекательная путевая экскурсия по старейшему смоленскому тракту. Прибытие в Смоленск. Автобусная обзорная экскурсия по городу. Архитектурный ансамбль Соборного холма. Сквер Памяти Героев – памятник «Благодарная Россия героям 1812года». Памятники М.И.Глинке, А.Т.Твардовскому. Храмов XII века (Петра и Павла, Михаила Архангела и Иоанна Богослова). Обед. Мы посетим уникальный  Свято-Успенского кафедральный собор - один из самых больших и красивых храмов России. Собор необыкновенно красив. В Смоленске и даже за его пределами отовсюду видны купола собора, само здание венчает высокую гору. На этом месте располагался кремль средневекового Смоленска - детинец, где находилась резиденция смоленских князей... В Свято-Успенском соборе хранятся почитаемые православными христианами святыни. Это Смоленская икона Божией Материи "Одигитрия", находившаяся в русской армии в 1812 году. Перед Бородинским сражением икону пронесли по рядам войск. События 1812г. возвели образ в ранг воинской святыни русского народа. Выезд в Национальный парк Смоленское Поозерье (~100 км). Прибытие на Базу отдыха «Чайка». Размещение в номерах. Ужин. Караоке, бар с разнообразными спиртными напитками, веселье, отдых. Отдых, свободное время. Можно прогуляться по живописному берегу озера, по косе вдающейся вглубь озера, среди причудливых сосен. Для желающих - русская баня. Чай с мёдом около камина. (Заказывается при заезде на базу отдыха).

2 день

Завтрак. Переезд (=5 км) на озеро Сапшо. Пешеходная прогулка по экологической тропе "К истокам", проходящей вдоль берега самого большого озера национального парка, про которое путешественник Н.М. Пржевальский сказал: "Сапшо в гористых берегах, словно Байкал в миниатюре". Рассказ о Смоленском Поозерье, уникальной природе, истории края, древней славянской культуре. Во время прогулки вы подниметесь к месту древнего городища, посетите смотровую площадку, с которой открывается замечательный вид на озеро, ставший визитной карточкой национального парка, подойдете к источнику и купели, освещенным в память Серафима Саровского, в уютном помещении фитоцентра попьете чай из местных трав. Посетите дом-музей Н.М. Пржевальского. Возвращение на базу отдыха. Обед. Пешеходная прогулка по лесу в окрестностях базы отдыха с посещением озера Чистик - самого чистого и одного из самых любимых посетителями парка озер, а также озер Мутное и Стречное. Свободное время. Ужин-пикник на берегу озера Рытое в живописном месте среди сосен на косе, вдающейся вглубь озера. Вас ждёт уха из только что пойманной рыбки, шашлыки и большой костер. Свободное время. Для желающих - русская баня. Чай с мёдом около камина. (Заказывается при заезде на базу отдыха).

3 день

Завтрак. Отъезд в Смоленск. Экскурсия в Талашкино и Фленово. В 15 км от Смоленска находится Талашкино - бывшая усадьба княгини М.К. Тенишевой, которая в конце XIX - начале XX веков являлась одним из центров культурной жизни России. В Талашкино работали выдающиеся художники Н. Рерих, М. Врубель, К. Коровин, А. Бенуа, В. Васнецов, И. Репин, В. Серов, композиторы И. Стравинский, А. Аренский, В. Андреев. В 1,5 км от Талашкино находится хутор Фленово, где расположен "Историко-архитектурный комплекс "Теремок" (сказочный "Теремок", здание сельскохозяйственной школы, церковь Святого Духа с великолепной мозаикой "Спас Нерукотворный", созданный по эскизу Н.К. Рериха). Возвращение в Смоленск. Обед в Смоленске.  Выезд в Москву. Прибытие в Москву поздно вечером (в зависимости от загруженности трассы) к м. Парк Победы.

Стоимость тура на человека в рублях:

Размещение

2-х-местный

Доплата за 1-местный

Скидка на 3-его в номере

Дети до 12 лет

Б/о «Чайка» (деревянные коттеджи)

9.500

2.500

300

9.400

Стоимость тура включает: проезд на автобусе из Москвы и обратно (при группе до 20 человек Мерседес Спринтер, при группе более 20 человек Сетра, Мерседес, Неоплан). Экскурсионная программа по Смоленску со всеми входными билетами в музеи, программа в "Смоленском Поозерье", проживание на Базе отдыха "Чайка" в деревянных коттеджах, питание по программе: 2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина.

За дополнительную плату: аренда лошадей, тренажерный зал, бильярд, шашлык из мяса, рыба на гриле, уха из свежей рыбы, бар, русская баня.

Что брать с собой: удобную одежду и обувь для пешеходной прогулки по лесу по погоде, рыболовные снасти (любителям рыбалки).

База отдыха «Чайка» расположена в живописнейшем месте Смоленщины - национальном парке «Смоленское Поозерье» на берегу живописного озера Рытое. Условия размещения: проживание в деревянных коттеджах, выполненных из экологически  чистой сосны и ели. В каждом коттедже 2-3 местные номера, из большинства номеров открывается вид на озеро. В номере: две кровати, тумбочки, шкаф. В коттедже общий холл с мягкой мебелью и телевизором. Обустроенная кухня с холодильник, и электрическим чайником. Общий Оборудованный санузел, с душевой кабиной. Большая открытая терраса с видом на озеро. Сервис: огромная, благоустроенная территория, ресторан, стилизованный под старинный корабль, конная база, лодочная станция, русская баня, с выходом на озеро, тренажерный зал, стрельба из луков и арбалетов, экскурсии, настольный теннис. Оборудованная детская площадка. Уютные беседки на берегу озера с мангалами для шашлыка. В питомниках разводят живую рыбу карпа, форель, осётр которую могут приготовить по вашему заказу на мангале. В баре вы можете приобрести качественную фирменную алкогольную продукцию завода «Бахус» по цене производителя.

База отдыха «Старинный двор» находится на заповедной территории национального парка  "Смоленское поозерье". На берегу голубой жемчужины Смоленского края, легендарного озера Сапшо. Недалеко от базы отдыха «Чайка». Прекрасно благоустроенная территория базы с оборудованными беседками и зонами отдыха для туристов. Вас ждёт по домашнему теплая и уютная  обстановка. Все здесь сделано с любовью и заботой о клиентах. Основное здание трехэтажное, всего 9 стандартных номеров. Кухня, большой общий балкон-веранда с круглыми стеклянными столиками и плетеными креслами. В каждом номере холодильник, спутниковое ТВ, большая семейная кровать или две раздельные кровати, диван, душ/туалет рядом с номером на этаже.

Фирма оставляет за собой право изменения экскурсионной программы по дням, с условием выполнения ее в полном объеме.

Doc файл
фото Магия древних славян
фото Магия древних славян
фото Магия древних славян
фото Магия древних славян
фото Магия древних славян
фото Магия древних славян
Все фото: Магия древних славян (Экскур. тур)
Загрузка цен...

Смоленск – национальный парк Смоленское Поозерье

Даты заездов:   02-04.11  2013 года

07:15 Сбор группы ст. м. Парк Победы. Размещение б/о «Чайка». Питание: 2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина. Экскурсионная программа: Смоленск – автобусная обзорная экскурсия по городу (уникальный Свято-Успенский кафедральный собор, Смоленская икона Божией Матери «Одигитрия». Национальный парк Смоленское Поозерье. Пешеходные прогулки: по экологической тропе "К истокам", рассказ о Смоленском Поозерье. Посетите дом-музей Пржевальского. Пешеходная прогулка по лесу. Ужин-пикник на берегу озера Рытое в живописном месте среди сосен на косе, вдающейся вглубь озера. Вас ждёт уха из только что пойманной рыбки, шашлыки и большой костер. Экскурсия в Талашкино и Фленово – усадьба княгини М.К. Тенишевой, хутор Фленово («Историко-архитектурный комплекс «Теремок»).



Яндекс.Метрика Rambler's Top100