МАРШРУТЫ

Пропустить Навигационные Ссылки.
Брендовые туры - одобрено Комитетом по импортозамещению
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО 2019
АКЦИИ
НОВИНКИ!
Информация по отправлению туров на НА БЛИЖАЙШИЕ ДАТЫ
New Туры с элементами КРУИЗА
ПРАЗДНИЧНЫЕ ТУРЫ
Отдых
Прогулки по Москве-реке
Автобусные туры
Железнодорожные и авиатуры
Туры к Деду Морозу
Активные и экологические маршруты
Цены и наличие мест
Активно-экскурсионные туры
Цены и наличие мест
В край гор и водопадов
Водопады плато Путорана
Домбай и его окрестности
Камчатка - главное путешествие в жизни
Крым - Ялта круглый год!
Легенды горной Дигории
По дороге в Аркаим
Вело туры
Джип-туры. Квадроциклы.
Конные туры
Лыжные туры
Сплавы
Треккинг
Туры на снегоходах
Туры на собачьих упряжках
Туры на судне на воздушной подушке
Туры по Москве
Программы для корпоративных групп
Сборные туры по Москве для иностранных граждан/ combined tour of Moscow
Однодневные туры
Речные круизы
Морские круизы
Приём в Москве

ГЕОГРАФИЯ

Инструкция KiWi

 


Через три заповедника Урала (Экскур. тур) [цены смотрите ниже]

 

Автомобильный экскурсионный эко-этнографический маршрут на Южном Урале

 

Уфа – Южно-Уральский заповедник – Кага – Башкирский заповедник - заповедник «Шульган-Таш», Капова пещера – Уфа

Южный Урал - идеальное место для зимнего отдыха. Зима здесь по-прежнему морозная и снежная, а укрытые белым покрывалом горы сияют на солнце, поражая своим величием и красотой. Вы сможете оценить эту красоту, если выберете автобусный тур "Через три заповедника Урала".  

     Экскурсионный тур проведет вас  по трем заповедникам Южного Урала. Вы побываете в Каповой пещере - уникальном природном и историческом памятнике, познакомитесь с её тайнами; в музее "Золотой пчелы" узнаете, почему так полезен бортевой мёд, и насладитесь чистым воздухом и великолепной природой Южного Урала. В конце маршрута вас ждет дегустация настоящего башкирского мёда, бальзамов и травяного чая.

Автобусное путешествие проходит по живописной местности, прилегающей к трём заповедникам Южного Урала. Отдых привлекает экзотикой малообжитых мест. Высокие горы и скалы, хвойные леса радуют глаз, наполняют восторгом душу.

На маршруте – экскурсия в знаменитую Капову пещеру (Шульган-Таш), посещение заповедников, знакомство с бортничеством, дегустация мёда и травяного чая.

3 дня/2 ночи

Даты заездов: 30.12.2017-01.01.2018, 03-05.01, 19–21.01, 26-28.01, 23-25.02, 08-10.03 2018 года

 

1 день

Встреча группы в г. Уфа в 10.00 (разница с московским временем +2 часа) у центрального входа универмага «УФА» (Проспект Октября, д. 31). Автобусное путешествие в горную часть Башкирии до старинного русского села Кага (300 км). По дороге сменяются ландшафты от приуральских степей до величественных уральских гор. Часть пути проходит по территории Южно-Уральского государственного заповедника. В хорошую погоду открывается вид на самую высокую вершину Южного Урала – г. Большой Яман-Тау. Обед. Знакомство с историей местности и посещение памятника архитектуры 19 века – Никольского храма. Экскурсия «История с.Кага и уральских железоделательных заводов». Поход к Святому Источнику «Сажелка» (1 км). Переезд до с. Старосубхангулово (60 км), размещение в гостинице «Юлбарс». Ужин.

2 день

Завтрак. Автобусный переезд до заповедника «Шульган-таш» (35 км.). Экскурсия в музейно-демонстрационный комплекс заповедника «Шульган-Таш»: музей «Золотой пчелы», действующая бортевая пасека, Капова пещера. Загадочная темнота пещеры, её сырая прохлада и таинственные рисунки на стенах оставляют ощущение прикосновения к вечности. Независимо от времени года в пещере держится постоянная температура +7 по Цельсию. Обед на кордоне заповедника. Возвращение в с. Старосубхангулово (35 км), ужин, ночёвка в гостинице «Юлбарс».

3 день

Завтрак. Автобусный переезд до Башкирского государственного заповедника – самого первого заповедника, образовавшегося на склонах Южного Урала. Знакомство с историей и обитателями заповедника в музее Природы в п. Саргая (70 км). Обед в с. Кага. «За чашкой чая…» - чайная церемония (травяной чай) и дегустация башкирского мёда, бальзамов. Отъезд в г. Уфа после обеда. Организован трансфер из с. Кага в г.Уфа (Универмаг «УФА» к 21.00 по местному времени).

Стоимость тура на человека в рублях:

 

Даты заезда

Стоимость

30.12-01.01

11.900

03-05.01, 19–21.01, 26-28.01, 23-25.02, 08-10.03

9.400

В стоимость включено: автобусные переезды, проживание и питание по программе, инструкторское сопровождение, аренда снаряжения, баня и экскурсии по программе, страховка от несчастного случая на сумму 50000 руб.

* Маршрут или график движения по маршруту может быть скорректирован на месте, исходя из погодных условий, подготовленности группы и других обстоятельств.

Встреча группы: 10.00 местного времени (разница с московским +2 часа): в день заезда у центрального входа Универмаг «Уфа». Отъезд: в день отъезда организован трансфер в г. Уфа, Универмаг «Уфа» (к 21.00 по местному времени).

Размещение: Гостиница «Юлбарс» (с. Старосубхангулово) – стандартный двухместный номер.

Питание: трехразовое.

Протяженность автобусных переездов на маршруте: 800 км.

Сопровождение группы: на маршруте группу (до 15 человек) сопровождает 1 инструктор.

За дополнительную плату можно взять в аренду на туристической базе «Тенгри»: валенки, туристические лыжи, снегоходы «Polaris», заказать конную прогулку.            

Список рекомендуемого личного снаряжения: Рюкзак/сумка; предметы личной гигиены; тёплый головной убор, закрывающий уши; шарф; непромокаемые рукавицы; валенки; 2 пары шерстяных носков; удобная тёплая верхняя одежда, не стесняющая движения; тёплый спортивный костюм; шерстяное трико; сменный комплект термобелья, фонарь; туалетная бумага; личная аптечка.

Необходимо иметь с собой личные документы (паспорт, путёвка/ваучер, и др.), а также страховой медицинский полис обязательного страхования граждан.

Туристам на заметку! Средняя температура воздуха в зимние месяцы на Южном Урале (на территории Башкортостана) составляет ночью –15С, -25С, днем –10С,-20С. Чтобы не испортить впечатления от неописуемых красот здешней природы и активного отдыха, обратите внимание на свою физическую подготовку, а также более внимательно отнеситесь к подбору личного снаряжения. Опыт подсказывает, что зимой валенки – вещь все-таки жизненно необходимая!

*Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по туристским маршрутам с активными формами передвижения не рекомендуется.

Дополнительно: проезд Москва – Уфа - Москва

Doc файл
фото Через три заповедника Урала
фото Через три заповедника Урала
фото Через три заповедника Урала
Все фото: Через три заповедника Урала (Экскур. тур)
Загрузка цен...

Автомобильный экскурсионный эко-этнографический маршрут на Южном Урале


 
Уфа – Южно-Уральский заповедник – Кага – Башкирский заповедник - заповедник «Шульган-Таш», Капова пещера – Уфа
Южный Урал - идеальное место для зимнего отдыха. Зима здесь по-прежнему морозная и снежная, а укрытые белым покрывалом горы сияют на солнце, поражая своим величием и красотой. Вы сможете оценить эту красоту, если выберете автобусный тур "Через три заповедника Урала". 
     Экскурсионный тур проведет вас  по трем заповедникам Южного Урала. Вы побываете в Каповой пещере - уникальном природном и историческом памятнике, познакомитесь с её тайнами; в музее "Золотой пчелы" узнаете, почему так полезен бортевой мёд, и насладитесь чистым воздухом и великолепной природой Южного Урала. В конце маршрута вас ждет дегустация настоящего башкирского мёда, бальзамов и травяного чая.
Автобусное путешествие проходит по живописной местности, прилегающей к трём заповедникам Южного Урала. Отдых привлекает экзотикой малообжитых мест. Высокие горы и скалы, хвойные леса радуют глаз, наполняют восторгом душу.
На маршруте – экскурсия в знаменитую Капову пещеру (Шульган-Таш), посещение заповедников, знакомство с бортничеством, дегустация мёда и травяного чая.


3 дня / 2 ночи


Даты заездов: 30.12.2017-01.01.2018, 03-05.01, 19–21.01, 26-28.01, 23-25.02, 08-10.03 2018 года.

 

Стоимость тура на человека от 9.400 руб.



Яндекс.Метрика Rambler's Top100